Resep Burger Ketan Krispi yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Burger Ketan Krispi yang Enak yang unik?, Resep Burger Ketan Krispi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Burger Ketan Krispi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger Ketan Krispi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Ketan Krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Burger Ketan Krispi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Burger Ketan Krispi yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Ketan Krispi adalah 2 tangkap. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burger Ketan Krispi diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Burger Ketan Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Burger Ketan Krispi menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ada crying tiger beef diantara bun ketannya yang krispi🤤
Cooksnap ke mba Ati Dewanti @atidewdew sekalian #comboanjangsana_depok dari sy warga #cookpadcommunity_bogor
Isiannya sy pakai crying tiger beef. Karena crying tiger beef di negara asalnya biasa disantap dengan nasi, jadi cocok sekali dengan bun ketan krispi ini.
Ada beberapa penyesuaian untuk bun ketannya karena dibuat mendadak dan menyesuaikan stok bahan di dapur sy. Sy hanya membuat hampir setengah resep dan merendam beras ketan hanya 1 jam saja sehingga saat mengaron menggunakan air lebih banyak dari resep awal. Sy tidak menggunakan santan, hanya air dan garam. Sy juga tidak menumbuk dulu nasi ketan, tapi langsung membentuk nasi ketan menjadi bun. Karena sy betul-betul lupa kalau tepung roti sy habis, sy menggunakan mie telur kering yang dihaluskan untuk lapisan krispinya, Alhamdulillah tidak ada masalah. Untuk merekatkan tepung roti seharusnya menggunakan telur, tapi sy menggunakan campuran terigu dan air, agar bun sy tidak ada aroma tambahan dari telur.
Untuk isiannya sy menggunakan apa yang sedang dimasak di dapur saja, yaitu crying tiger beef.
Crying tiger Beef dengan Ketan bun yang krispi, selain enak di mulut..enak juga dong di perut🤭🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Burger Ketan Krispi:
- Ketan Bun:
- 150 gr beras ketan putih
- 100-120 ml air mendidih
- 1/4 sdt garam
- Balutan:
- 1 sdm tepung terigu
- 3 sdm air
- 3 sdm tepung panir (sy mie kering halus)
- Isian:
- 1 resep crying tiger beef dan sausnya
- Pelengkap penyajian:
- Sesuai selera daun ketumbar atau ganti sayuran yang dipilih
Langkah-langkah untuk membuat Burger Ketan Krispi
- Cuci bersih beras ketan. Rendam selama 1 jam. Tiriskan.
- Kukus beras sampai tampak bening dan lengket satu sama lain.
- Pindahkan beras ke wadah lain, siram dan aduk dengan air mendidih dan garam, tutup dan biarkan agar semua air meresap ke beras ketan.
- Kukus beras ketan sampai matang
- Bagi 4 nasi ketan dan bentuk seperti bun.
- Basahi permukaannya dengan campuran tepung dan air. Gulingkan ke tepung roti.
- Goreng sampai permukaanya kering dan renyah, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan isian crying tiger beef, sausnya dan daun ketumbar.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Burger Ketan Krispi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!