Resep Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough Anti Gagal

Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough adalah 9 bun burger. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buat mirukuhasu lagi kali ini pakai whipped cream cair dengan metode tanpa mikser dan overnight fermentation. Kali ini dibuat burger bun buat family sunday lunch ❤️.
Overall lebih suka mirukuhasu pakai santan kara suka banget wanginyaa (opiniku).
Suka model overnight fermentation gini , buat malem paginya tinggal dibentuk deh. #mirukuhasu #burgerbun #burger #roti #overnightdough #tanpaulen



Source : cookpad @pawon_ibuk

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough:

  1. 300 gram terigu protein tinggi
  2. 4 gram ragi (me : 1 sendok teh)
  3. 35 gram gula pasir (me : 2 sendok makan)
  4. 15 ml minyak (me : 1 sendok makan)
  5. 4 gram garam (me : 1/2 sendok teh)
  6. 125 gram whipped cream
  7. 110 ml air hangat

Cara membuat Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough

  1. Campur terigu, ragi dan gula aduk rata. Masukan whipped cream cair, minyak, garam, aduk rata kembali sampai menyatu.
    Perlahan masukan air hangat sampai membentuk konsistensi adonan yang bagus.
  2. Diamkan selama sejam kemudian lakukan tarik dan lipat selama 3 kali dengan interval 30 menit. Masukan kedalam kulkas semalaman.
  3. Keluarkan dari kulkas bagi adonan masing masing 60 gram bulatkan. Diamkan sampai mengembang dua kali lipat. Taburi terigu kemudian scoring motif bebas.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu, panggang burger bun dengan suhu 180 derajat 25-30 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mirukuhasu Burger Bun- overnight dough yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel