Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burger buns homemade yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Burger buns homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Burger buns homemade yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Burger buns homemade, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger buns homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger buns homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Burger buns homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Burger buns homemade yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Burger buns homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Burger buns homemade memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Buat roti burger terinspirasi dari resep Joshua Weissman di Youtube. Anakku yang kecil bilang rotinya mirip squishy karena saat di tekan balik lagi ke bentuk semula.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Burger buns homemade:
- Tangzhong:
- 2 sdm (20 ml) tepung protein tinggi dan 27 gram air
- 4 sdm (60 gr) susu cair /susu bubuk yang dicampur air
- Adonan roti:
- 120 gr susu cair hangat/susu bubuk yang dicampur air hangat
- 1 sdm (9 gr) ragi (saya pakai fermipan)
- 320 gr tepung cakra
- 35 gr gula pasir
- 1 telur dan 1 kuning telur
- 42 gr mentega/margarin (saya pakai blue band master)
- 1 sdt (7 gr) garam
- Olesan
- 1 butir telur dan 1/2sdt untuk olesan atau pakai margarin
Cara untuk membuat Burger buns homemade
- Untuk tangzhong, masukkan semua bahan dan dimasak dengan api sedang, aduk terus sampai berbentuk pasta
- Masukkan ragi dan susu hangat, campur, tunggu sampai 8 menit
- Campurkan tangzhong, susu dan ragi dan semua bahan kering, aduk dengan mixer sampai tercampur dan masukkan telur dan kuning telur, setelah 1/2 kalis masukkan mentega dan garam, mixer sampai kalis
- Diamkan adonan sampai 1-1, 5jam, kemudian ambil adonan dan bagi dengan berat 90 - 100gram, disesuaikan selera, lalu di rounding,
- Siapkan loyang yang dilapisi baking paper, letakkan adonan yang sudah di rounding dan diamkan sampai mengembang, oles dengan campuran telur dan susu atau mentega/margarin
- Panaskan oven dengan suhu 180° dan panggang selama 18 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing
- Bisa untuk burger sliders atau burger
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger buns homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!