Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) Anti Gagal

Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Semalam ikutan acara MRT nya JCCo ๐Ÿ˜ sambil nyimak sharing dari Kak @ThiaDeputi yg seru banget. Kali ini pengen cicipin steak ala Jawa Tengah yg rasanya manis gurih super maknyus๐Ÿ‘๐Ÿ˜ dan pastinya cocok sama lidah kita.
Resep dari Kak @ThiaDeputi cukup simpel, siapinnya juga gak lama. Yg agak lama tuh saat merebus daging biar empuuuk n bumbu2nya meresap.
#MRT_Thia
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Minggu ke-6 Pejuang GBA (6-13 Maret 2022)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah):

  1. 350 gr daging sapi (sebaiknya daging has), iris melintang tipis
  2. 2 buah tomat (1 utk tumisan, 1 utk lalap)
  3. 1 buah wortel, iris bentuk jari
  4. 2 buah kentang
  5. 1 buah jagung manis
  6. Secukupnya selada
  7. 5 butir telur rebus
  8. 1 sdm margarin utk menumis
  9. 5 sdm kecap manis
  10. 1 sdm kecap inggris, optional (tambahan dari saya)
  11. 500 ml air
  12. Secukupnya garam, gula
  13. Bumbu Marinasi :
  14. 5 siung bawang merah, haluskan
  15. 2 siung bawang putih, haluskan
  16. 1/2-1 sdt pala bubuk
  17. 1 sdt lada bubuk
  18. 1 sdm saus tiram

Cara untuk membuat Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah)

  1. Cuci bersih daging, sisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lumuri daging sapi dengan bumbu marinasi, aduk rata.
  2. Simpan daging yg sudah dibumbui di kulkas, kurang lebih 30-45 menit. Siapkan bahan pelengkap. Rebus telur, jagung, dan wortel. Tomat sebagian utk lalapan, sebagian lagi diiris kecil utk dicampur di tumisan daging.
  3. Rebus kentang setengah matang. Potong sesuai selera. Simpan di freezer. Sesaat sebelum digoreng, keluarkan dari freezer dan keringkan kentang dengan tisu dapur, kemudian goreng kentang sampai garing.
  4. Panaskan wajan, beri margarin. Setelah margarin mencair, masukkan daging dan tumis sampai berubah warna.
  5. Masukkan tomat, aduk rata dan tumis sebentar. Tambahkan kecap manis dan kecap inggris (optional). Aduk rata. Masukkan 500 ml air.
  6. Masak hingga air mendidih, cicipi rasanya. Tambahkan bumbu sesuai selera. Setelah pas bumbunya, masukkan telur rebus. Tutup panci dan masak dgn api kecil hingga daging empuk dan airnya menyusut.
  7. Setelah daging empuk, matikan api. Sajikan dengan kentang goreng dan lalapan. Utk sausnya bisa pakai mayonaise atau sambal botolan. Saya tdk pakai saus lagi karena kuahnya udah guriiih banget๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Selat Solo (Steak khas Jawa Tengah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel