Cara Gampang Menyiapkan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam yang Enak

Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Membuat ini untuk memenuhi tantangan Rumbel Boga Samkabar, makanan dengan bahan kentang.

Ternyata Kaserol Ayam ini one dish meal, dalam satu hidangan udah komplit banget isinya, dari protein, karbohidrat, sayur, dan lemak dari keju juga susu.

Bisa banget dibuat porsi kecil di alfoil, sehingga cocok untuk bekal anak sekolah maupun bekal piknik.

Bisa juga buat mpasi. Mungkin kalo untuk mpasi bisa diperhalus teksturnya menyesuaikan kemampuan bayi.

Daging ayam bida diganti dengan daging sapi, tentu akan lebih berasa.
Sayuran saya oakau wortel aja karena hanya ada itu di kulkas 😂 Jika ada brokoli maupun kacang polong bisa ditambahkan.

Hanya saja, menu ini butuh waktu lama untuk memanggang. Saya menggunakan oven Mito Fantasy 888 butuh waktu sekitar 40 menit api 175C.
Jadi sebaiknya bikin langsung banyak, dengan kemasan alfoil porsi kecil lalu simpan di freezer. Panaskan saat hendak dinikmati. Sehingga hemat listrik.

Oiya, margarin di bahan kentang tidak usah dicairkan ya Bunda, karena kondisi kentang hangat, sehingga margarin akan meleleh sendiri.

#PejuangGoldenBatikApron
#RumbelBogaSamkabar
#olahanAyam
#olahanKentang
#onedishmeal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam:

  1. Bahan Kentang
  2. 2 buah kentang jumbo
  3. susu UHT plain
  4. Garam
  5. 2 butir telur
  6. 1 sdm Margarin
  7. Lada bubuk
  8. Kaldu bubuk
  9. Bahan Ayam
  10. 1/2 dada ayam
  11. 1/2 Bawang bombay
  12. 4 siung bawang putih
  13. Lada bubuk
  14. Mozarela
  15. Keju cheddar
  16. 1 buah wortel
  17. 1 sdm Margarin
  18. Garam

Cara untuk menyiapkan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam

  1. Potong daging ayam lalu haluskan dg chopper, bisa juga beli daging ata giling di supermarket. Cincang wortel atau bisa gunakan chopper. Sisihkan keduanya.
  2. Cincang bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis dg margarin. Setelah wangi, masukkan ayam, aduk aduk biar rata.
  3. Bahan Ayam.
    Masukkan wortel, aduk rata.
    Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, keju mozarela parut, cheddar parut (sesuai selera), susu cair. Aduk2, gunakan api sedang cenderung kecil aja biar ngga gosong. Masak hingga sat ata air habis. Jaga lupa tes rasa, lalu matikan api.
  4. Membuat bahan kentang.
    Rebus kentang lalu haluskan, tambahkan margarin, telur, garam, lada bubuk, susu UHT plain, aduk rata. Susu secukupnya, tidak terlalu encer, seperti gambar.
  5. Oles pinggan tahan panas dg margarin. Tuang bahan kentang setengahnya, ratakan. Lalu masukkan bahan ayam diatasnya, ratakan. Tuang kembali bahan kentang sisanya diatasnya dan ratakan. Sehingga ada tiga lapisan. Taburi mozarela parut diatasnya
  6. Panggang dg suhu 175C gunakan api atas bawah, hingga matang. Lama tergantung oven masing2, kisaran 30-45 menit
  7. Kaserol Ayam siap disantap,
    Enak disajikan dalam keadaan hangat. Bisa ditambah dengan saus pedas, atau saus tomat untuk anak anak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Olahan Ayam & Kentang: Kaserol Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel