Langkah Mudah untuk Membuat Steak tempe, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Steak tempe yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Steak tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Steak tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Steak tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Steak tempe yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Steak tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak tempe menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Cara lain makan tempe 😎
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steak tempe:
- 1 papan tempe
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok tepung bumbu
- garam secukup nya
- saus:
- 1 sdm mentega/margarin
- 1/2 sdm tepung terigu
- 100 ml susu cair
- penyedap secukup nya
- pendamping:
- wortel rebus
- brokoli rebus
- kentang goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak tempe
- Steak tempe: potong2 tempe dan kukus selama 20 menit. Selagi menunggu tempe, haluskan bawang putih. Tumbuk tempe dan campur dengan bawang putih dan tepung bumbu, aduk dan bentuk bulat2, pipihkan.
Panggang tempe di atas teflon yg sudah diberi mentega/margarin, panggang hingga kedua sisi kecoklatan - Saus: panaskan mentega/margarin lalu tambahkan tepung, aduk merata lalu masukan susu dan penyedap, masak sebentar
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!