Cara Gampang Menyiapkan Burger Daging Sapi Homemade Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Burger Daging Sapi Homemade Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Burger Daging Sapi Homemade yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Burger Daging Sapi Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Daging Sapi Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Daging Sapi Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Burger Daging Sapi Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Burger Daging Sapi Homemade yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Daging Sapi Homemade adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Burger Daging Sapi Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Burger Daging Sapi Homemade menggunakan 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Berawal dari daging qurban yang masih ada, karena kemarin stok melimpah. Kemudian si suamik ngide. Gimana bikin burger aja. Soalnya bosan kalo dimasak yg itu2 aja. Okee. Mulai berkreasi deh 😀
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Burger Daging Sapi Homemade:
- 500 gr daging sapi
- 1/2 siung bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- sesuai selera Tepung panir
- Lada bubuk
- Garam
- Penyedap
- Garnish
- Roti burger beli jadi
- 2 slice Tomat perburger
- secukupnya Selada
- Mayonaise
- Saus pedas
Cara untuk membuat Burger Daging Sapi Homemade
- Cincang bawang putih dan bawang bombay
- Haluskan daging sapi, setelah halus masukkan bawang putih dan bawang bombay
- Aduk menggunakan tangan biar lebih merata, tambahkan tepung panir dan bumbu lada bubuk, garam juga penyedap
- Aduk kembali hingga tercampur rata
- Cetak adonan menjadi bulat, kemudian gepengkan, sesuaikan dengan ukuran burger
- Goreng daging dengan minyak yg sedikit, bolak balik hingga matang
- Belah roti burger, siapkan selada yg telah dibersihkan
- Masukkan daging yang sudah matang
- Tambahkan slice tomat diatas daging
- Kemudian tutup
- Mayonaise dan saus tomat di sajikan ketika mau dimakan
- Tara burger siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Burger Daging Sapi Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!