Resep Steak Sapi Mushroom sauce dari Daging Kurban, Mudah dan empuk Anti Gagal

Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk

Sedang mencari ide Resep Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk yang Lezat yang unik?, Resep Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk adalah 2 - 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sajian daging kurban dengan dimasak sebagai steak ternyata enak dan empuk :)
kali ini saya mencoba membuat saus jamur instant yg order online
😊 merk nya gravy ^^ rasanya cukup enak dan gampang buatnya
lain kali coba bikin lagi , ternyata masak steak memakai daging lokal enak juga 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk:

  1. 500 gram daging sapi
  2. sayuran (2 buah wortel, buncis secukupnya, jagung pipil secukupnya, kentang 2 buah)
  3. Bahan Marinasi
  4. 1 sdt garam atau sesuai selera
  5. 1/2 sdt lada hitam atau sesuai selera
  6. 1/2 sdt parsley
  7. 2 sdm Olive oil
  8. Bahan Olesan
  9. 2 sdm Margarin/butter
  10. 2 siung bawang putih cincang
  11. 1/2 sdt parsyley
  12. Saus Steik
  13. Mushroom Sauce kemasan merk Gravy
  14. 250 ml air

Cara untuk membuat Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk

  1. Iris daging sapi dengan lebar dan ketebalan sesuai selera, jangan terlalu tebal karena akan susah matang dan bumbu tidak meresap, Lap daging dengan tissue kitchen hingga kering, lalu marinasi dengan garam, lada hitam, parsley, oleskan secara merata, kemudian oleskan pula olive oil. diamkan selama 20-30 menit
  2. Potong sayuran sesuai selera dan rebus hingga matang, sisihkan. untuk kentang nya supaya lebih gurih dan beraroma setelah kita rebus nanti nya bisa kita tumis sebentar di wajan bekas memanggang daging
  3. Siapkan bumbu olesan, margarin, bawang putih cincang dan parsley, aduk hingga tercampur rata
  4. Panaskan wajan teflon atau Baja grilled dan olesi dengan sedikit olive oil
  5. Setelah wajan panas, masukkan daging, masak selama 1 menit atau sesuai selera kematangan. dan 1 kali balik saja. setelah 1 menit oleskan margarin di kedua sisinya
  6. Masukkan air 250 ml kedalam wajan bekas memanggang steak, campurkan bubuk saus jamur gravy, lalu masak dengan api kecil hingga mengental
  7. Tata di piring, sayuran, kentang, daging steak lalu siram dengan saus mushroom, steak siap di sajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Steak Sapi Mushroom sauce  dari Daging Kurban, Mudah dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel