Resep Mac & Cheese Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Mac & Cheese yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Mac & Cheese, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Mac & Cheese, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac & Cheese yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mac & Cheese, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mac & Cheese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Mac & Cheese yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac & Cheese adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mac & Cheese diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mac & Cheese yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mac & Cheese menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Hari pertama Iduladha 2022 masak mac & cheese karna si bapak ga sanggup banyak makan daging sedangkan saya belum ke pasar, stok sayur dan daging ayam kosong.
Jadi masak macaroni yg tinggal dikit dan ditambahin shells biar agak banyak. Super gampang dan cepet. Buat si bocah jd dibake dan ditambah mozzarella biar makin cheesy.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mac & Cheese:
- 250 gr Macaroni
- 100 ml susu atau sesuaikan kekentalan saus
- secukupnya Margarin/mentega
- 3 sdm Tepung terigu
- 1/4 bawang bombay
- 90 gr keju cheddar atau lebih sesuai selera
- Sedikit pala bubuk/utuh diparut
- Garam dan gula
- sesuai selera Mozzarella
Cara untuk membuat Mac & Cheese
- Pertama siapkan bahan. Rebus macaroni di air mendidih sampai aldente. Potong dadu bawang bombay. Parut keju cheddar.
- Membuat cheese roux nya. Panaskan kompor dan masukan margarin. Masukan potongan bombay dan tumis sampai sedikit terkaramelisasi.
- Jika bombay mulai berubah kecokelatan, masukan tepung terigu dan aduk cepat supaya tidak gosong. Aduk sampai tidak tercium bau tepung mentah.
- Masukan susu cair, aduk. Kemudian tambahkan keju cheddar parut dan aduk sampai larut.
- Beri parutan pala/pala bubuk secukupnya. Lalu tambahkan gula dan garam sesuai selera. Perhatikan penambahan garam karena keju Cheddar sudah asin.
- Bila sudah terbentuk saus kejunya, masukan makaroni yg sudah direbus.
- Tambahkan air rebusan makaroni/susu jika kurang cair. Reduksi saus jika terlalu cair. Konsistensi saus adalah kental lumer tidak menggumpal.
- Jika ingin dibuat baked mac & cheese, beri parutan mozzarella lalu panggang di suhu 170° selama 15 menit sampai keju leleh.
- Bisa dinikmati dengan breaded chicken, pickles, atau sesuai selera.
Ini makanan anak saya, pakai breaded chicken dan katsu sauce.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mac & Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!