Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging sapi ala rumahan Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Steak Daging sapi ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Daging sapi ala rumahan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging sapi ala rumahan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging sapi ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Daging sapi ala rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Steak Daging sapi ala rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Steak Daging sapi ala rumahan yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging sapi ala rumahan adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Steak Daging sapi ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Daging sapi ala rumahan memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak Daging sapi ala rumahan:
- 200 gr daging sapi
- 1 buah wortel
- 1 buah jagung
- 4 buah buncis
- 1 buah kentang
- 1/2 bawang bombay
- 3 buah bawang putih
- 4 sendok makan Saus barbeque
- 4 sendok makan saus hot lava
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan Mentega
- secukupnya Minyak makan
- 1/2 buah Nanas
- Lada bubuk, dan penyedap rasa kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Steak Daging sapi ala rumahan
- Wortel, buncis dan jagung dipotong kecil-kecil, dicuci lalu direbus hingga empuk, dan diangkat
- Kupas kentang, potong memanjang, lalu digoreng menggunakan minyak
- Buat saus nya: iris tipis" bawang bombay, lalu cuci. masukan minyak makan sedikit kedalam wajan/teplon lalu tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukan saus barbeque, saus hot lava, dan saus sambal dan masukkan penyedap rasa sedikit, diaduk hingga merata lalu diangkat
- Potong nanas yg sudah dibersihkan, remat" agar jadi kecil, lalu Potong daging melebar agak tebal, lalu balurkan nanas ke daging tunggu selama 8 menit.
Lalu dibersihkan sisa dari nanas yg menempel didaging. Stelah dibersihkan daging nya dari nanas, lalu dibalurkan lada dan penyedap rasa secukup nya. - Siapkan teplon yg di beri minyak sedikit dan mentega, lalu masukan bawang putih dan masukan daging. Masak hingga matang, dan dibolak balik
- Siapkan piring atau hot plate untuk menaruh steak.
Sajikan daging steak, kentang dan sayuran yg sudah direbus di atas piring / hot plate, lalu diberi saus barbeque dan siap dinikmati 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steak Daging sapi ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!