Cara Gampang Menyiapkan Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) memakai 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pertama landing di Istanbul kala itu, Roti Simit lah yang pertama kali di beli. Turun bis dari bandara dikawasan Sultanahmet Area, kami cari hotel sambil dorong koper di tangan kiri dan roti Simit di tangan kanan. Makan sambil jalan😀Selama 10 hari di Turki bolak balik beli roti ini. Favorit saya adalah Simit wijen yang di oles Nutella dan yang di lumuri biji bunga matahari.
Banyak versi resep membuat Roti Simit ala Turki ini. Orang Turki sendiri resepnya juga variatif. Saya pilih yang termudah dulu aja, yang tanpa ulen.
Resep aslinya pakai molasses. Tapi saya ngga punya. Jadi saya pakai 4 sdm maple sirup + 2 sdm brown sugar. Airnya saya pakai 5 sdm kondisi hangat agar gulanya mudah larut. Bisa pakai brown sugar semua + air hangat, aduk rata sampai gula larut. Takaran berapa banyak gula dan airnya di kira2 aja, yg penting jgn keenceran.
Recepie: Easy Turkish Recepie
#turkishbread #simitbread #turkishsasamebagel #turkishbagel #bundaei #turkishstreetfood #turkishfood #homebread #cookpad_id #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen):
- 3 cup terigu pro sedang/375gr
- 1 sdm ragi instan
- 1 cup/250ml air
- 3 sdm minyak, sy pakai sunflower oil
- 2 sdm garam, sy hanya pakai 1sdt munjung
- Secukupnya biji wijen putih
- 4 sdm molases
- (me: 4 sdm maple Syrup + 2 sdm brown sugar)
- 4 sdm air, me karena tdk pakai molases pakai 5 sdm hangat
Cara untuk membuat Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen)
- Dalam wadah masukan tepung. Buat lubang di tengah, masukan ragi lalu masukan sebagian air. Aduk rata. Masukan minyak dan garam, aduk rata. Masukan sisa air, aduk rata.
- Bulatkan dough, tutup plastik wrap/serbet bersih. Diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam, uleni sebentar di dalam wadah dengan spatula karena adonan agak lengket, lalu transfer me meja kerja yang sudah di taburi terigu tipis2. Bagi jadi 6 bagian. Diamkan dulu 10-15 menit agar adonan mudah di bentuk. Tutup serbet bersih.
- Lalu pilin memanjang lalu lipat dan plintir, pertemukan ujung2nya lalu pilin hingga adonan menyatu (tidak terlihat batasan ujung2nya). Lakukan hingga seluruh adonan habis. Lumuri tangan dengan terigu ya karena adonan lengket.
- Aduk rata molasses (me: maple sirup + brown sugar) dengan air. Lalu celup dough ke dalam air sirup bolak balik, gulingkan ke wijen hingga rata. Tata di loyang lalu perbaiki bentuknya agar bulat dan besar. Roti Simit memang besar2. Kemudian tutup plastik/serbet bersih. Diamkan lagi 1 jam.
- Setelah 1 jam panaskan oven 220'C lalu panggang 25 menit. Saya 180'C panggang 35 menit. Sesuaikan dengan oven masing2. Jangan over bake. Dinginkan sejenak. Kalo sudah hangat bisa langsung di makan. Dingin pun tetep enak.
- Jika tidak pakai molases, warnanya sulit seperti warna roti Simit yang ada di Turki. Karena molases itu warnanya pekat sekali. Tapi gpp, cukup untuk mengobati kerinduan akan roti ini☺️
- Simit bukan jenis roti yg lembut dan Fluffy. Teksturnya chewy seperti bagel. Karena Simit adalah roti bagel ala Turki. Dan kalo ada roti yang alot tapi enak, nah si Simit ini lah salah satunya. Bisa dimakan begitu saja, bisa di belah 2 lalu di oles Nutella, atau di jadikan roti sandwich. Belah lalu isi dengan irisan daging, keju, ketimun, tomat, saus sambal dan mayonaise😋.
- Simit renyah di luar empuk di dalam😋
- Saya selalu merindukan Turki. Semoga suatu hari bisa kesana lagi😌🤲. Aamiin.
Di bawah ini foto yg saya ambil di Istanbul, hari pertama kami sampai. Sebesar itulah roti Simit, salah satu kuliner Turki yang terkenal ke seluruh penjuru dunia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Simit - Turkish Sasame Bagel (Tanpa Ulen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!