Resep Steak Ayam Anti Gagal

Steak Ayam

Sedang mencari ide Resep Steak Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steak Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Ayam yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Steak Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Steak Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Steak Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Ayam menggunakan 42 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pengen makan steak ayam ala resto rotterdam jadul, searching sana sini akhirnya coba punya chef davina dengan sedkit modifikasi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Ayam:

  1. 400 gr dada ayam (sy beli di hypermart yang telah dipacking)
  2. ๐Ÿ‘‰Bahan Marinasi
  3. 2 siung bawang putih dihaluskan (saya parut)
  4. 2 sdm air jahe (1/2 ruas jahe diparut diambil sarinya)
  5. 1 sdm air jeruk nipis/lemon
  6. 1 sdm maizena
  7. 1/2 sdm kecap asin
  8. 1/2 sdm gula pasir
  9. 1 sdm saos bulgogi (sy pakai kikoman)
  10. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  11. 1/4 sdt lada hitam
  12. ๐Ÿ‘‰Bahan pelapis kering
  13. 10 sdm tepung terigu serba guna
  14. 10 sdm tepung maizena
  15. 2 sdt Baking powder
  16. 1 sdm kaldu bubuk
  17. 1/2 sdt lada bubuk (saya pakai lada hitam)
  18. ๐Ÿ‘‰ Bahan pelapis basah
  19. 6 sdm bahan pelapis kering
  20. 1 butir telur
  21. 5-6 sdm air
  22. Sejumput garam
  23. ๐Ÿ‘‰Bahan Saos
  24. 2 sdm mentega
  25. 1/2 bawang bombai dicincang
  26. 3 siung bawang putih dicincang
  27. 1/2 sdt minyak wijen
  28. 2 sdm saos tiram
  29. 2 sdm saos bulgogi
  30. 2 sdm saos tomat
  31. 1 sdm saos plum (dapat diskip)
  32. 2 sdm kecap inggris
  33. 1/2 sdt kaldu ayam
  34. 1 sdm air lemon atau jeruk nipis (dapat diskip)
  35. 1/2 sdt gula pasir (sy pakai 1 sdt)
  36. 350 ml air
  37. 1 sdm maizena
  38. ๐Ÿ‘‰Bahan pelengkap
  39. 1 buah wortel diiris memanjang 2 cm
  40. 4 buah buncis diiris memanjang 2 cm
  41. 2 sdm sayuran beku dikeluarkan kacang panjangnya
  42. 4 buah kentang dipotong memanjang

Langkah-langkah membuat Steak Ayam

  1. ๐Ÿฅ— Marinasi Ayam : semua bahan bumbu marinasi dicampur jadi satu dan masukan ayam yang telah dilap menggunakan tisu, dan digepuk sebentar dengan penggepuk daging agar lembut. Ditutup plastik masukan ke lemari pendingin selama sejam (saya semalaman)
  2. ๐Ÿฅ— Bahan pelapis kering dan basah : semua bahan dicampur jadi satu dalam wadah berbeda untuk pelapis basah dan pelapis kering.
  3. ๐Ÿฅ— Saos steak: panaskan wajan, cairkan margarin, masukan bawang bombai tumis sebentar, masukan bawang putih, tumis sebentar, masukan bumbu lainnya, masak hingga seperti karamel dan harum, masukan maizena yang telah dilarutkan dengan 3 sdm air, aduk hingga mengental angkat, sisihkan hingga suam suam kuku, lalu blender hingga halus. Saos yang telah diblender panaskan lagi di kompor hingga meletup-letup tes rasa. Jika telah pas rasanya, angkat dan sisihkan.
  4. ๐Ÿ‘‰ steak : Daging yang telah dimarinasi dimasukkan dalam pelapis kering, pelapis basah, pelapis kering dan goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
  5. ๐Ÿฅ— Bahan pelengkap : kentang, wortel, buncis,sayuran beku direbus dalam air mendidih selama 2-3 menit.
    Lalu kentang dilapisi bahan pelapis kering, bahan pelapis basah, bahan pelapis kering dan digoreng hingga kuning. Sisihkan
  6. ๐Ÿฅ— Penyajian: siapkan piring saji, tata steak ayam dan bahan pelengkap, siram saos, hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steak Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel