Cara Gampang Menyiapkan Steak Katsu yang Sempurna

Steak Katsu

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Steak Katsu yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steak Katsu yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Steak Katsu yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Katsu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Steak Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Steak Katsu yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Katsu adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Katsu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Steak Katsu memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pas kebetulan lagi punya daging sapi wagyu di kulkas nih... Yuk buat makanan simple dan enak...
#Cookpadcommunity_Tangsel
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steak Katsu:

  1. 400 gr daging wagyu meltique
  2. 1 btr telur
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt lada hitam
  5. Tepung terigu
  6. Tepung roti

Cara untuk menyiapkan Steak Katsu

  1. Lumuri daging dengan garam dan lada hitam
  2. Balur daging dengan tepung terigu sampai rata. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu balur ke dalam tepung roti hingga rata.
  3. Siapkan wajan panaskan minyak goreng. Goreng daging sesuai tingkat kematangan yang disukai. Kalau mau ½ matang goreng dengan api besar, tetapi bila mau matang dan dagingnya tidak berwarna merah goreng dengan api kecil.
  4. Potong daging dan sajikan dengan saus sambal. Selamat mencoba dan menikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel