Cara Gampang Menyiapkan Soft Baquette (Roti Sandwich) yang Enak Banget

Soft Baquette (Roti Sandwich)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soft Baquette (Roti Sandwich) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soft Baquette (Roti Sandwich) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soft Baquette (Roti Sandwich), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soft Baquette (Roti Sandwich) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soft Baquette (Roti Sandwich), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soft Baquette (Roti Sandwich) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soft Baquette (Roti Sandwich) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soft Baquette (Roti Sandwich) adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soft Baquette (Roti Sandwich) diperkirakan sekitar 2,5 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soft Baquette (Roti Sandwich) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soft Baquette (Roti Sandwich) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baquette from the scratch! Terinsipirasi Baquette punya Subway 🥖 rotinya lembut dan baunya wangi banget karena ada campuran Parmesan dan Mix Herb..

Source : youtube devina hermawan

#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHarilni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity Surabaya
#dian_baking_experiment

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soft Baquette (Roti Sandwich):

  1. Bahan A:
  2. 8 gr ragi
  3. 30 gr gula pasir
  4. 300 gr air es
  5. 250 gr tepung pro tinggi
  6. 200 gr tepung pro sedang
  7. Bahan B:
  8. 50 gr mentega
  9. 8 gr garam
  10. Topping : parmesan dan mix herb (oregano dan parsley)

Langkah-langkah untuk membuat Soft Baquette (Roti Sandwich)

  1. Siapkan wadah dan campur bahan A jadi 1 dan mixer sampai setengah kalis. Lalu masukkan bahan B dan mixer sampai kalis (adonan akan sedikit lengket tp tdk apa2, tdk perlu ditambah tepung).
  2. Profing adonan selama 60-90 menit. Bila sdh mengembang bagi adonan 135 gr lalu bentuk bulat. Pipihkan adonan dan gilas seperti persegi panjang. Lalu lipat gulung sambil ditekan. Beri olesan air diatas roti dan gulingkan dicampuran keju parmesan dan mix herb. Profing adonan selama 60 menit.
  3. Setelah 60 menit sayat adonan dng pisau tapi jangan ditekan. Panggang 175 °C selama 20 menit. (Tergantung oven masing2 aku pakai Oven Mito fantasy)
  4. Setelah matang keluarkan dari oven. Roti siap untuk disajikan.. untuk penyimpanan bisa disimpan di wadah kedap udara seperti plastik ziplock.Happy baking

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soft Baquette (Roti Sandwich) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel