Cara Gampang Membuat Chicken patty untuk burger yang Lezat Sekali

Chicken patty untuk burger

Sedang mencari ide Resep Chicken patty untuk burger Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Chicken patty untuk burger Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Chicken patty untuk burger, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken patty untuk burger yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken patty untuk burger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chicken patty untuk burger yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Chicken patty untuk burger yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken patty untuk burger sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chicken patty untuk burger menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken patty untuk burger:

  1. 1/2 kg ayam fillet tanpa kulit
  2. Jeruk nipis dan garam
  3. 4 siung bawang putih cincang halus
  4. 1 bawang bombay cincang halus
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt lada
  7. 1/2 sdm oregano/parsley/Italian herbs (opsional)

Cara membuat Chicken patty untuk burger

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 10menit, lalu bilas dengan air mengalir
  2. Haluskan daging ayam ke chopper/blender
  3. Masukkan semua bumbu ke dalam ayam yang sudah di haluskan, bentuk bulat-bulat atau sesuai selera
  4. Panaskan teflon, oles dengan margarin, masukkan chicken patty, gunakan api kecil agar matang merata. Jika ada lebihan bisa disimpan ke dalam freezer, bisa awet 1 minggu.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken patty untuk burger yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel