Bagaimana Membuat 209. Beef steak lokal black pepper, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 209. Beef steak lokal black pepper, Lezat yang unik?, Resep 209. Beef steak lokal black pepper, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 209. Beef steak lokal black pepper Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 209. Beef steak lokal black pepper yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 209. Beef steak lokal black pepper, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 209. Beef steak lokal black pepper enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar 209. Beef steak lokal black pepper yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 209. Beef steak lokal black pepper adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 209. Beef steak lokal black pepper diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 209. Beef steak lokal black pepper sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 209. Beef steak lokal black pepper memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kemaren pas idul adha nyobain beef steak mom,dan kali ini nyobain pakai hewan kurban,namun disini bedanya dengan cara yang di toktok biar daging lokal bisa lunak saya memaki tips di youtube channel dimsthemeatguy mom jadi daging lokal gak kalah dengan jenis A5 atau wagyu #TetapKenyangTanpaNasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 209. Beef steak lokal black pepper:
- Bahan marinasi daging :
- 1/2 potong buah nanas
- Lada
- Garam
- Bahan untuk grill :
- 1 sdm Mentega
- 2 siung bawang putih
- Saus blackpepper :
- 1/2 siung bawang bombay
- Lada
- Garam
- Gula pasir
- Saus tiram
- Saus tomat
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/4 Jeruk nipis
- Air
- Kaldu bubuk
- 1 sdt tepung maizena
- Bahan sayur pelengkap :
- 1 buah kentang
- 3 buah buncis
- 1 buah wortel
- Rosemarry kering
Langkah-langkah untuk menyiapkan 209. Beef steak lokal black pepper
- Marinasi dulu daging dengan jus nanas atau nanas yang sudah diparut -/+30 menit,taruh dikulkas. Sebelum dimarinasi,daging tidak perlu dibilas dulu ya mom,cukup dikeringkan pakai tissue saja jika basah karena keluar dari kulkas
- Rebus dulu wortel dan buncis dengan air mendidih yang sudah dikasih garam. Sambil menunggu sayur direbus,potong² dulu kentang sesuai selera disini saya tidak kupas kulit kentang ya mom culup saya cuci bersih kulitnya,taburi lada,olesi sedikit minyak dan garam secukupnya,siapkan teflon panas suhu tinggi untuk memanggang,jika sudah menguap teflonnya kecilkan api lalu panggang kentangnya sampai matang jangan lupa bolak-balik biar tidak gosong. Tiriskan sayur rebus dan kentang panggangnya
- Setelah -/+30 menit daging sudah dimarinasi,cuci bilas dagingnya lalu keringkan pakai tissue,sebisa mungkin daging tidak boleh basah sebelum di grill. Jika sudah kering,taburi garam dan lada secukupnya di semua sisi daging. Sambil menunggu bumbunya meresap,siapkan teflon untuk memanggang dengan api besar.
- Jika teflon sudah mengeluarkan asap,kecilkan api lalu grill dagingnya. Untuk grill daging jangan dibolak-balik ya mom tunggu sampai mengeluarkan asap baru bisa dibalik,saat sudah dibalik,masukkan bawang putih tanpa kupas kulit yang digeprek,lalu 1sdm mentega disiram-siram ke daging. Untuk grill daging 2 menit cukup,kalau dagingnya tebal grill -/+4 menit.
- Jika semua sisi dagingnya sudah di grill tingkat matangnya seperti yang diinginkan,resting(diamkan) daging dulu -/+ 15 menit saat resting bisa tuangkan mentega sisa grill daging tadi di wadah lain.
- Sambil menunggu porses resting daging,kita siapkan sausnya. Tumis dulu bawang bombay sampai harum,lalu tambahkan saus tomat,kecap asin,gula,lada,garam,kaldu bubuk,aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air secukupnya biar gak gosong,jika sudah mendidih tambahkan bahan pengentalnya (air+tepung maizena). Koreksi rasa.
- Sudah proses resting,saatnya platting sesuai selera mom,jangan lupa taburi rosemarry biar cantik. Have a trying
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 209. Beef steak lokal black pepper yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!