Resep Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Eksekusi sisa daging kurban di kulkas, mau di rendang bosen, jadilah kita nyetik🥩
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon):
- Daging Sapi iris tipis & lebar
- Bumbu Marinasi Daging
- Garam
- Royco Sapi
- Lada
- Bumbu saos teriyaki
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 siung bawang bombay (iris)
- Secukupnya garam, gula pasir, lada, royco sapi,
- 1 sachet saori Saos tiram
- Secukupnya saos sambal delmonte
- Secukupnya kecap manis
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn sedikit air)
- Mentega utk menumis
- Bahan Pelengkap
- Wortel, kentang & buncis potong memanjang
Langkah-langkah untuk membuat Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon)
- Potong & Cuci bersih daging sapi
- Pukul pukul daging menggunakan ulekan sampai pipih, setelah itu marinasi daging dengan lada, garam & royco, masukkan dlm wadah kedap udara, simpan di dlm kulkas selama 30 menit atau lebih
- Sambil menunggu daging di marinasi, cuci bersih sayuran (buncis & wortel) kemudian rebus, lalu angkat dan tiriskan
- Goreng kentang sampai kuning keemasan
- Sekarang kita masak saos nya
Tumis sampai harum bawang putih dan bawang bombay menggunakan mentega - Tambahkan saori dan saos sambal, tambahkan gula, garam, lada bubuk, aduk rata kemudian tambahkan air secukupnya, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan kecap, cek rasa kemudian matikan api
- Panggang daging menggunakan teflon, beri mentega, panggang 5 menit tiap sisinya, kemudian angkat
- Plating semuanya (daging, sayuran & saos) siap disantap selagi panas🔥
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Daging Sapi Rumahan (pakai teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!