Resep Daging Burger untuk Lauk, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging Burger untuk Lauk Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Burger untuk Lauk yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Daging Burger untuk Lauk yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Burger untuk Lauk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Burger untuk Lauk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging Burger untuk Lauk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Daging Burger untuk Lauk yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Burger untuk Lauk adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Burger untuk Lauk diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Burger untuk Lauk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Burger untuk Lauk memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Demi apapun enak banget 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Burger untuk Lauk:
- 1/2 kg daging giling
- 1/3 bawang bombay, cincang halus
- 5 sdm Tepung terigu
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah-langkah membuat Daging Burger untuk Lauk
- Masukkan daging giling ke baskom lalu masukkan bumbu halus, campur hingga rata.
- Kemudian masukkan juga bawang bombay yg sudah di cincang, campur hingga merata.
- Lalu masukkan tepung terigu perlahan-lahan lalu di aduk- aduk sanpai merata, ulangi sampai habis.
- Bentuk daging seperti bulat gepeng, tiap bulatan 50 gram. Kemudian panaskan teflon lalu olesi dengan minyak, bakar daging dengan api kecil agar dalamnya juga matang, bolak balik, kalo dirasa sudah kecoklatan angkat. Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging Burger untuk Lauk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!