Resep Burger bun roti gandum yang Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Burger bun roti gandum Anti Gagal yang unik?, Resep Burger bun roti gandum Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Burger bun roti gandum Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger bun roti gandum yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger bun roti gandum, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Burger bun roti gandum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Burger bun roti gandum yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger bun roti gandum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Burger bun roti gandum menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kali ini bikin burger bun tapi campur pake tepung gandum ya,dan tenyata anak anak suka,yang satu aku gulung dan tabur gula pasir atas nya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Burger bun roti gandum:
- 250 gr air
- 1 butir telor
- 1 sdt garam
- 4 sdt gula pasir
- 80 gr blueband/butter
- 2 sdm susu bubuk
- 300 gr tepung terigu cakra kembar emas
- 200 gr tepung gandum
- 10 gr ragi instan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Burger bun roti gandum
- Aku adon pake bread maker ya,bahan basah terlebih dahulu baru bahan kering,pencet menu no 12 (adon dan fermentasi)
- Setelah fermentasi selesai baru kempiskan dan timbang masing2 70 gr kalau yang untuk burger bun nya,kalau yang tabur gula pasir itu 35 gr per adonan,bentuk sesuai selera
- Kalau sudah di bentuk baru kita tutup dengan kain,diamkan -+sekitar 45 menit sampai 1 jam(atau sampai mengembang 2 kali lipat ya
- Setelah itu yang bentuk mirip croissant aku oles air dan tabur gula pasir ya,lalu panaskan oven pake api bawah ya -+ 10 menit baru deh kita panggang rotinya,panggang dengan suhu -+180 derajat Celcius sampai matang ya,jangan lupa di rolling biar matang nya merata,pas mau matang pake api atas sebentar aja biar agak kekuningan warnanya
- Setelah matang angkat dan oles dengan butter atau blueband ya atas nya biar mengkilau dan lembut
- Siap di sajikan dengan teh dan kopi kalau yang tabur gula mah cocok,yang burger bun tinggal di kasih mayonaise,telor ceplok,selada dan saos sambal jadi deh burger roti gandum,tapi pas aku bikin pake telor rebus ya burger nya dan ternyata enak juga 👍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Burger bun roti gandum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!