Langkah Mudah untuk Membuat (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) Anti Gagal

(245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang)

Sedang mencari inspirasi Resep (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) diperkirakan sekitar 1 jam + 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

22.08.2021
.
Bismillah.. Anak saya suka nonton youtube @jeromepolin ( Nihonggo Mantapu ) Pelajar Indonesia yg kuliah di Jepang. Jerome suka banget makan Sandwich buah atau Fruit sando, sebutan untuk sandwich isi buah khas Jepang. Anak saya kasih liat ke saya.. Dan minta dibuatkan. Begitu search di google. Saya jatuh cinta sama motifnya yg lucu2. Akhirnya cari2 tutorial bikinnya di youtube. Saya ketemu sama youtubenya Maison Olivia. Ternyata gak terlalu susah. Hanya harus teliti aja meletakkan buahnya, supaya pas dipotong, hasilnya bagus. Sekarang ini jadi salah satu bakulannsaya yg cukup laris. Coba bikin yuk..
.
#Resep_kiarra_cookiesncakes_cooking
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bogor
#MasakanJepang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang):

  1. 10 lembar Roti Tawar
  2. 200 ml Whipped Cream Cair
  3. 75 gr Mascarpone Cheese (saya pakai Cream Cheese home made)
  4. Buah2an segar (Kiwi, strawberry, mangga, jeruk kecil, Anggur)
  5. Alat2 :
  6. Plastic Wrap
  7. Plastik segitiga / piping bag
  8. Pisau Tajam
  9. Alas datar (saya pakai talenan)

Cara untuk membuat (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang)

  1. Kocok Whip Cream sampai setengah kaku, spt ketentuan di boxnya. Masukan Cream cheese. Kocok sampai kaku. Simpan si kulkas. Sementara itu, siapkan buah2annya.
  2. Kupas, Potong2 dan bentuk seperti di foto. Kiwi : daun dan batang, Mangga, Jeruk dan strawberry dan aanggur utk bunganya
  3. Siapkan cream di plastik segitiga. Siapkan alas datar, beri alas plastic wrap. Ambil 1 lembar roti tawar. Oles 1 permukaan dengan cream sampai semua tertutup rata. Susun buah seperti gambar 2. (posisi motif atasnya miring yaa). Beri cream disela2nya.
  4. Tutup semua permukaan buah dengan cream. Pinggir2nya gak usah terlalu banyak creamnya. Tutup dengan 1 lembar roti lagi. Potong / buang pinggirannya. Bungkus rapat dengan Plastic wrap yg dipakai utk alas tadi. Simpan di kulkas minimal 2 jam.
  5. Setelah 2 jam, keluarkan dari kulkas. Potong tengahnya. Sebaiknya menggunakan pisau yg tajam. Supaya buahnya tidak bergeser. Sajikan dingin lebih enak.
  6. Selalu kagum saat membuka potongan rotinya.. 😍
  7. Ini ada beberapa cara menyusun buah untuk membuat motif yg lain. Untuk lebih jelasnya bisa liat di youtub yaa..
  8. Catatan : proses membuang pinggiran / triming bisa dilakukan jika roti sudah didinginkan. Agar buah dan creamnya lebih set. Lebih gampang motongnya. Karena saya mau pakai plastic wrapnya utk kemasan, jadi proses triming dilakukan di step 4. )

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan (245) Fruit Sando (Sandwich Buah ala Jepang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel