Cara Gampang Menyiapkan Steak teflon yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Steak teflon yang Enak Banget yang unik?, Resep Steak teflon yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak teflon, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak teflon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak teflon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Steak teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Steak teflon yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak teflon adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak teflon diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak teflon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak teflon menggunakan 7 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak teflon:
- 400 gr daging steak (2 buah)
- 1/2 sdm minyak goreng
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt black pepper
- 2 sdm unsalted butter
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt Rosemary
Langkah-langkah membuat Steak teflon
- Keringkan daging menggunakan tisu dapur
Pastikan daging tidak dalam keadaan beku - Seasoning menggunakan garam, black pepper, dan minyak
Tepuk-tepuk daging
Diamkan 5 menit - Selagi menunggu daging siap
Panaskan teflon selama 5 menit - Bakar daging diatas teflon 2,5 menit tiap sisi(tergantung ketebalan daging jika tebal 3,2 cm/1,25 inchi maka dipanaskan 3-4 menit)
- Jika daging sudah berwarna brown crust,
Gunakan penjepit untuk memanaskan tepi daging dengan waktu kurang dari 1 menit - Masukkan butter, bawang putih (digeprek sedikit), dan Rosemary
- Siram2 butter kedaging sampai tingkat kematangan yg diinginkan
- Tingkat kematangan:
Medium rare(lembut, daging berwarna dark pink dibagian dalam dengan suhu daging 60°C)
Medium (masih ada sedikit daging berwarna pink, 71°C)
Well done(tidak ada daging berwarna pink, 76°C) - Angkat steak dan diamkan selama 10 menit
- Steak siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!