Resep ROTI BURGER (BURGER BUN), Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep ROTI BURGER (BURGER BUN), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan ROTI BURGER (BURGER BUN) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat ROTI BURGER (BURGER BUN) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ROTI BURGER (BURGER BUN) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ROTI BURGER (BURGER BUN), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ROTI BURGER (BURGER BUN) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar ROTI BURGER (BURGER BUN) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ROTI BURGER (BURGER BUN) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan ROTI BURGER (BURGER BUN) memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
sarapan yg rada berat dikit yuk temen2..
ROTI BURGER 🍔
recipe : mba @heniaziscuisine (w/modifikasi)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan ROTI BURGER (BURGER BUN):
- 300 gr tepung protein tinggi
- 5 gr ragi instant
- 35 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk full cream
- 1,5 gr bread improver (saya Skip)
- 170 gr cairan (saya susu UHT dan 2 kutel)
- 4 gr garam
- 30 gr unsalted butter
- secukupnya Topping : wijen
Langkah-langkah untuk membuat ROTI BURGER (BURGER BUN)
- Masukkan bahan kering di dalam mixer dengan kecepatan rendah, masukkan cairan, aduk lagi dengan kecepatan sedang sampai adonan menyatu
- Setelah adonan setengah kalis masukkan butter&garam mixer hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup serbet dan Istirahatkan adonan kurang lebih 10 - 15 menit.
- Kempiskan adonan, potong" dengan berat 65 gr, roll dan bulatkan kembali, istirahatkan 15 menit. Kempiskan lagi adonan dengan di roll, jangan terlalu kuat. Bentuk bulat, celup bagian atas roti di air lalu celup ke dalam wijen, tata di loyang yang sudah di alas baking paper, tutup diamkan selama 90 menit
- Oven dengan suhu bawah 180 derajat selama kurleb 10 - 15 menit (sesuaikan dengan masing). Angkat, dinginkan di cooling rack. Sajikan burger dengan sayuran (selada tomat timun), keju slice dan beef patty, saus tomat/sambel sesuai selera.
- Super yummy
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan ROTI BURGER (BURGER BUN) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!