Resep Burger Buns Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Burger Buns yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Burger Buns Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Burger Buns Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger Buns yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Buns, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Burger Buns enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Burger Buns yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Burger Buns yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Burger Buns menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Roti berbentuk bulat ini sangat terkenal. Kekhasan utama roti bun adalah bentuknya, karena tuntutan kegunaannya sebagai “wadah” burger. Pada pemukaan roti bun sering ditambahkan biji wijen.
Roti ini banyak dijual di berbagai toko atau bakery. Tapii sekali lagi kalo kita bisa bikin ya why not? Wkwkwk
Lagian bikinnya gampang kok, bahannya mudah didapat di manapun.
Resep ini juga bisa dijadikan basic membuat sweet bread, tinggal diisi berbagai macam isian yg manis ajaa yaa.
Oke langsung aja baca dulu resepnya, dan jgn lupa kirimkan recook kalian di kolom yg tersedia dibawah yaa.
Happy Cooking 😘
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Burger Buns:
- 350 gr tepung terigu pro. tinggi
- 50 gr gula
- 150 ml susu
- 3 gr instant yeast
- 1 butir telur
- 50 gr mentega
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya biji wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Burger Buns
- Siapkan bahan. Susu cair bisa diganti dengan air ya, biji wijen optional aja, bisa diskip
- Masukkan tepung, gula, yeast, telur, dan susu dalam wadah, campur hingga adonan menyatu
- Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis (disini aku pke mixer ya)
- Bulatkan adonan, letakkan dalam wadah yg sudah dioles mentega / minyak (agar tidak lengket). Tutup dengan kain bersih, diamkan selama 45-60 menit (tergantung suhu didaerah masing-masing, semakin dingin suhunya akan semakin lama)
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian (disesuaikan dengan selera). Untuk normal size nya adonan dibagi dengan berat 80 gr ya, disini aku bagi 8 dengan berat masing-masing ± 60 gr. Tutup dengan kain bersih, diamkan selama 20 - 30 menit
- Setelah adonan mengembang, panaskan oven. Oles bagian atas roti dengan campuran telur dan susu (diluar dari resep) secukupnya saja, dan taburi dengan biji wijen diatasnya. Panggang dengan suhu 180° selama ± 20 - 25 menit tergantung oven masing-masing
- Angkat, burger bun siap digunakan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Burger Buns yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!