Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hambagu (Japanese Hamburg Steak), Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Hambagu (Japanese Hamburg Steak) yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hambagu (Japanese Hamburg Steak) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Hambagu (Japanese Hamburg Steak), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hambagu (Japanese Hamburg Steak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hambagu (Japanese Hamburg Steak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Hambagu (Japanese Hamburg Steak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Hambagu (Japanese Hamburg Steak) yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Hambagu (Japanese Hamburg Steak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hambagu (Japanese Hamburg Steak) menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Banyak resep yang belum terupload.. salah satunya si Hambagu ini. Hasil bebikinan kemarin pas kurban, berhubung bosen diolah jadi semur terus.. akhirnya dibikin hamburg steak deh. Resep modifikasi dari @rima2020 enaaak deh 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hambagu (Japanese Hamburg Steak):
- 300 gr daging sapi
- 1/2 bawang bombay (potong kotak)
- 1/2 sdt bubuk bawang putih (optional)
- 2 sdm bread crumbs
- 1 telur
- 1 sdt garam
- secukupnya Merica
- 30 ml susu
- Margarin untuk memanggang
- Saus:
- 1 bawang putih parut
- 2 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap inggris
- Gula
- Garam
- Merica
- Air
- Maizena (sekitar 1 sdt)
Cara untuk membuat Hambagu (Japanese Hamburg Steak)
- Campur semua bahan untuk daging, aduk rata lalu bentuk bulatan dengan tangan
- Panggang di atas teflon hingga kecoklatan, balik. Angkat bila sudah matang.
- Campur semua bahan saus, beri air (silakan disesuaikan takarannya), tambahkan maizena di akhir. Koreksi rasa. Lalu siram di atas daging. Sajikan dengan sayur dan kentang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hambagu (Japanese Hamburg Steak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!