Langkah Mudah untuk Menyiapkan American style scone / rolled oat raisin scone, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat American style scone / rolled oat raisin scone, Sempurna yang unik?, Resep American style scone / rolled oat raisin scone Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat American style scone / rolled oat raisin scone yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal American style scone / rolled oat raisin scone yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari American style scone / rolled oat raisin scone, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan American style scone / rolled oat raisin scone yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar American style scone / rolled oat raisin scone yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat American style scone / rolled oat raisin scone adalah 9 keping besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak American style scone / rolled oat raisin scone diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat American style scone / rolled oat raisin scone yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat American style scone / rolled oat raisin scone memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
bentuknya seperti cookies tapi teksturnya soft ga keras seperti cookies. sebelum dimakan enak dihangatkan dalam microwave atau di atas pan anti lengket sebentar.
cocok buat sarapan pagi atau tea time sore. enjoy 😘
source : sof's kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan American style scone / rolled oat raisin scone:
- butter milk (bahan a)
- 100 ml susu cair
- 1 sdm air jeruk nipis
- bahan kering (bahan b)
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 30 gr tepung gandum
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cinamon powder
- 60 gr brown sugar
- 80 gr butter/ margarin/ mix(beku+ dipotong kecil)
- bahan c
- 100 gr rolled oat
- 80 gr raisin/kismis
- 20 gr chia seed
Cara membuat American style scone / rolled oat raisin scone
- Pertama campurkan bahan butter mix. diamkan selama 5-10 menit sambil ditutup
- Campurkan bahan b kecuali butter. aduk rata.
setelah rata masukkan butter/ margarin beku
aduk dan remas adonan sampai berbulir. - Masukkan bahan c kembali aduk.
- Trakhir masukkan buttermilk sambil diaduk dan adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan padatkan/bulatkan lalu letakkan diatas loyang beralas baking paper.
- Panggang dengan api sedang selama 22-25 menit. lalu angkat
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan American style scone / rolled oat raisin scone yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!