Bagaimana Menyiapkan Wagyu Beef Steak with mushroom sauce yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Wagyu Beef Steak with mushroom sauce Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Wagyu Beef Steak with mushroom sauce yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Wagyu Beef Steak with mushroom sauce, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wagyu Beef Steak with mushroom sauce yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wagyu Beef Steak with mushroom sauce, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Wagyu Beef Steak with mushroom sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Wagyu Beef Steak with mushroom sauce yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wagyu Beef Steak with mushroom sauce adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Wagyu Beef Steak with mushroom sauce diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Wagyu Beef Steak with mushroom sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Wagyu Beef Steak with mushroom sauce menggunakan 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kalo makan menu ginian di resto mungkin sih setara duit merah ya. Kalo bikin sendiri ternyata jauh lebih hemat. Bikinnya ternyata simple dan ga sulit. Hasilnya juga daging nya empuk 🥰🥰
Kali ini wagyu nya dipanggang dan disiram dengan mushroom sauce. Seharusnya sih menurut Chef Wilgoz wajib pake cooking cream. WAJIB! Tapi karna ga ada saya ganti susu. Hahaha. Maap ya chep. Hasilnya enak juga, creamy.
source : Chef Wilgoz Youtube
#GASteakSukaSuka
#Semarak_GASteakSukaSuka
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Wagyu Beef Steak with mushroom sauce:
- 2 lb wagyu
- 2 sdm mentega
- 2 siung bawang putih geprek
- 1 bj wortel potong memanjang
- 1/2 ikat buncis potong memanjang
- 1 genggamd jagung pipil frozen
- 200 gr french fries
- secukupnya garam
- secukupnya lada hitam
- secukupnya oregano
- Mushroom Sauce
- 1 sdm mentega
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 genggam jamur champignon iris tipis
- 100 ml cooking cream
- 1/4 bawang bombay iris tipis
- 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt lada hitam
- 1/2 sdt oregano
- 50 ml Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Wagyu Beef Steak with mushroom sauce
- Rebus wortel hingga matang, tiriskan airnya.
Rebus buncis hingga matang, tiriskan airnya.
Rebus jagung sebentar dalam air mendidih, tiriskan airnya. - Goreng kentang goreng dalam minyak panas hingga golden brown. Tiriskan minyaknya. Sisihkan.
- Daging wagyu yang akan diolah baiknya dalam suhu ruang. Keringkan airnya dengan ditepuk-tepuk dengan tissue dapur. Taburi dengan garam, lada hitam dan oregano di kedua sisinya. Olesi dengan sedikit olive oil. Diamkan 15 menit sambil membuat sausnya.
- Saus : Panaskan sedikit minyak dan mentega, masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga kecoklatan. Masukkan jamur, tumis hingga wangi dan jamur berwarna sedikit kecoklatan. Tambahkan seasoning (garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk). Tumis sambil teflon diguncang-guncangkan. Tumis hingga jamur kecoklatan.
- Tambahkan cooking cream (saya susu cair) dan sedikit air. Aduk rata. Masukkan bawang bombay. Koreksi rasa. Jika dirasa kurang kental bisa ditambah sedikit larutan maizena. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Steak : Panaskan teflon anti lengket hingga benar-benar panas (sedikit berasap). Masukkan daging yang sudah dimarinasi (ga usah dioles apa2). Diamkan sekitar 1 menit (tergantung ketebalan daging, daging saya cuman 1 cm, kalo lebih tebal bisa sedikit lebih lama, jangan dibolak balik).
- Balik daging wagyu, kemudian masukkan mentega dan bawang putih geprek. Miringkan teflon, siram-siramkan mentega cair ke atas daging steak (teknik basting) secara berulang. Masak kembali sambil disiram2 mentega sekitar 1 menit. Angkat dan taruh di piring Tuangkan sisa mentega di atas daging steak biarkan sebentar sekitar 2 menit (teknik resting, agar daging relax dan tidak alot)..
- Penyajian : Sajikan daging, sayuran dan kentang goreng di atas piring. Siram daging steak dengan mushroom sauce.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wagyu Beef Steak with mushroom sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!