Bagaimana Menyiapkan Daging burger (Krabby Patty), Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging burger (Krabby Patty) Anti Gagal yang unik?, Resep Daging burger (Krabby Patty) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daging burger (Krabby Patty) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging burger (Krabby Patty) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging burger (Krabby Patty), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging burger (Krabby Patty) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging burger (Krabby Patty) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging burger (Krabby Patty) adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging burger (Krabby Patty) diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging burger (Krabby Patty) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging burger (Krabby Patty) memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Mulai riweh antar sekolah pagi jadi akan lebih banyak bikin menu bekal. Bikin daging burger ala SpongeBob ini karena fleksibel bisa jadi banyak jenis menu: burger, sandwich, dan steak ala mama.
Menurut saya kunci patty yang enak adalah kualitas daging dan bumbu lada - pala. Rasa dan aroma pala ini cocok dengan sensasi pedas, karena kami biasa makan burger ala orang kampung dicocol saus sambal 😄
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging burger (Krabby Patty):
- 360 gr daging sapi
- 1 butir telur
- 1 bw bombay kecil
- 4 sdm tepung roti
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt oregano
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Daging burger (Krabby Patty)
- Siapkan bahan. Bisa pakai daging giling tapi kali ini saya cincang sendiri dagingnya. Cincang kasar bawang Bombay dan kocok telur secara terpisah.
- Campurkan daging cincang, putih telur dan bawang Bombay. Tambahkan garam, pala, gula, dan lada bubuk. Aduk rata, tes teksturnya, jika kurang set tambahkan tepung roti. Bagi manjadi 6, bulatkan lalu bentuk patty tipis rata.
- Panaskan minyak agak banyak, goreng beef patty dengan api kecil. Karena bikinnya dikit langsung saya goreng semua. Setelah matang angkat dan tiriskan. Tunggu dingin baru dikemas plastik dan bisa disimpan di kulkas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging burger (Krabby Patty) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!