Bagaimana Membuat Hashed Brown Scotch Eggs yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Hashed Brown Scotch Eggs yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Hashed Brown Scotch Eggs, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Hashed Brown Scotch Eggs Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hashed Brown Scotch Eggs yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hashed Brown Scotch Eggs, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hashed Brown Scotch Eggs yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Hashed Brown Scotch Eggs yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hashed Brown Scotch Eggs adalah 4 pcs Hasbrowns. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hashed Brown Scotch Eggs yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hashed Brown Scotch Eggs memakai 36 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masih dg Scotch Egg, kali ini dimodifikasikan dg cacahan Kentang yg akan digoreng bersamaan atau yg sering disebut dg Hashed Brown / Hashbrown
Dg tambahan Brown Sauce yg disiram diatasnya menjadikan hidangan ini ga boleh dilewatin gitu aja
Muahhkasih lagi mb @KitchenMamaNia utk inspirasi resepnya ya π
#CoboyScotchEgg_KitchenMamaNia
#CoboyPokCoy_ScotchEgg
#BukanTelurBiasa
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Hashed Brown Scotch Eggs:
- Bahan Utama
- 4 butir Telur
- Bahan Adonan Daging
- 125 gr Daging Sapi
- 125 gr Daging Ayam
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Bubuk Lada Hitam
- 1/2 sdt Bubuk Paprika
- 1/2 sdt Bubuk Bawang Putih
- sejumput Bubuk Pala
- 1/2 sdm Saus Mustard
- 1 sdm Tepung Terigu
- 1 sdm Susu Bubuk
- 4 buah Daun Bawang, cacah halus
- Bahan Hashed Browns
- 3 buah Kentang
- 1/2 sdt Garam
- 2 butir Kuning Telur
- 80 gr Cheddar, parut
- 80 gr Tepung Panko
- Bahan Pencelup
- 1 butir Telur
- 1.5 sdm Tepung Terigu
- 5 sdm Air
- 100 gr Tepung Panko
- Brown Sauce
- 1 sdm Minyak
- 1/2 buah Bombay
- 1 sdm Tepung Terigu
- 1/2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Saus Inggris
- 1 sdm Brown Sugar / Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Saus Tomat
- 150 ml Air Kaldu
- secukupnya Kacang Polong
Cara membuat Hashed Brown Scotch Eggs
- Siapkan Bahan Resep
▫️Merebus Telur
Didihkan Air
Masukkan Telur, rebus hingga 6-7 mins
Angkat, buang air panasnya
Siram dengan air dingin / es utk menghentikan proses pemasakan, rendam hingga panas Telur hilang
Angkat, kupas dan sisihkan
π
Tekstur Telur akan tidak matang sepenuhnya
Jika ingin matang, maka waktu perebusan ditambah - ▫️Adonan Daging
Campur rata Daging Sapi, Ayam, Saus Mustard, dan Garam, Bubuk Lada, Paprika, Bawang Putih, Pala
Tambahkan Tepung, Susu Bubuk dan Daun Bawang, campur rata kembali
Sisihkan
π
Adonan Daging 292 gr, sy bagi menjadi 4, ± @73 gr menjadi 4 Hasbrown Scotch Eggs - ▫️Adonan Hashed Browns
Cuci, kupas dan parut Kentang
Letakkan Kentang dalam kain bersih, dan peras air nya hingga kesat - Campur semua bahan, aduk rata
Bagi menjadi 4 bagian
Sisihkan - Balur Telur pd Tepung
Ambil 1 bagian adonan Daging, lebarkan
Isi dg Telur, rekatkan
Ambil adonan Hasbrowns, lebarkan
Letakkan Telur didalamnya, rekatkan kembali
Haluskan permukaan nya supaya tidak bocor
π
Disini sy set di chiller ± 30 mins terlebih dahulu, sebelum dicelupkan ke Bahan Pencelup - ▫️Bahan Pencelup
Balut Telur dg kocokan Telur
Balur dg Tepung Panko
Ulangi hingga 2x
Siap disimpan min 30 mins supaya set
π
Pada tahap penggorengan, keluarkan Scotch Egg dr chiller dan biarkan ± 10 mins hingga suhu ruang sebelum digoreng - Goreng Telur dg deep-frying hingga golden brown
Angkat, tiriskan
Scotch Egg mantap disantap selagi hangat π€€ - ▫️Brown Sauce
Panaskan wajan dg minyak
Masukkan Bombay, tumis sampai harum
Tambahkan Tepung, tumis sebentar supaya saus tidak terasa bau Tepung
Tambahkan Air Kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada yg menggerindil
Tuang campuran saus, aduk rata hingga meletup-letup
Tes rasa
π
Air Kaldu boleh diganti dg air biasa - Terakhir sebelum api dimatikan
Tambahkan Kacang Polong, aduk sebentar
Matikan api
Siap dihidangkan bersama Hasbrowns Scotch Eggs
Ini enak pake bangettt lho, apalagi dg siraman Brown Sauce nya hmm pas dg gurih si Hasbrowns Scotch Eggs
Kalo mau yg ga pake Hasbrowns / Kentang cincang halus nya, bisa juga dicobain versi originalnya ya [see attachmentπ]
Salam Sehat utk keluarga ya π
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hashed Brown Scotch Eggs yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!