Resep Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron -minggu 27-
#jagung #wortel #buncis #sidedish #steak #meatballs #masakansimple #masakansederhana #masakanrumahan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs):
- 1 sdm margarine
- 1 sdm bawang putih cincang
- 2 bh jagung, pipil (saya sisir dengan pisau)
- 3-4 bh wortel, potong kira2 seukuran dadu
- 1/4 gr buncis, potong kurang lebih 1 cm
- Secukupnya Lada hitam kasar
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- Secukupnya gula & garam
- 1/4 cup air
Cara untuk membuat Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs)
- Panaskan wajan, lelehkan margarine
- Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum
- Tambahkan jagung, wortel, buncis dan lada hitam kasar
- Tambahkan kaldu jamur bubuk, gula dan garam secukupnya, tambahkan air
- Aduk rata, masak hingga matang (saya teksturenya masih agak crunchy). Jangan lupa paskan rasa. Bila rasa sudah pas dan kematangan sudah pas, matikan api. Tumis jagung buncis wortel siap disajikan. Selamat mencoba. 😉
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Jagung Buncis Wortel (Sidedish Steak / Meatballs) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!