Resep Donat Burger (583), Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat Burger (583) yang Enak yang unik?, Resep Donat Burger (583) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Donat Burger (583) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Burger (583) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Burger (583), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat Burger (583) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Donat Burger (583) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Burger (583) adalah 12 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Burger (583) diperkirakan sekitar 2 jam 30 mnt.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Burger (583) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Burger (583) memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masih dengan resepnya mba @marissaristanto basic donatnya, berhubung anakku suka yg gurih, akhirnya aku buat ini...beneran enak bgt lho...
Tips :
1. Campur bahan kering terlebih dahulu, masukan bahan cair sedikit demi sedikit.
2. Masukkan garam setelah setengah kalis, supaya ragi tidak mati (ragi dan garam tidak boleh masuk bersamaan).
3. Uleni adonan smp kalis, dibentangkan tidak sobek. Adonan tidak lengket.
4. Bila tidak ada mixer, uleni dgn tangan seperti orang mencuci baju.
5. Goreng donat dgn api kecil agar matang paripurna, hanya 1 kali balik agar tidak menyerap minyak terlalu banyak.
Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/16361779
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#IdeMasak
#ceritadapurhariini
#bakerpad_serbaroti
#donat
#donatburger
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Burger (583):
- Bahan donat :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 4 gr ragi instan
- 40 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 1.5 butir telur (1 telur utuh + 1 kuning telur)
- 80 gr susu cair
- 40 gr butter/margarine
- 4 gr garam
- Bahan pelapis :
- 1 putih telur
- Secukupnya tepung panir/tepung roti
- Bahan burger :
- Nuget burger/beef burger
- Daun slada keriting
- Tomat, iris2
- slice Keju
- Secukupnya mayonaise dan saus
Langkah-langkah membuat Donat Burger (583)
- Campur bahan kering, terigu, ragi, gula dan susu bubuk, mixer kecepatan rendah.
- Masukkan telur, air dan susu cair. Masukan cairan sedikit demi sedikit, naikan kecepatan mixer. Mixer smp setengah kalis.
- Masukkan garam dan butter. Mixer smp kalis elastis, ambil sedikit adonan, dibentangkan tidak sobek.
- Bulatkan adonan, istirahatkan 30 mnt.
- Tekan adonan dgn telunjuk, klu tidak kembali berarti cukup proofing. Kempeskan adonan, timbang masing2 40 gr, ronding/bulatkan, letakan diatas kertas. Pipihkan.
- Proofing 60 mnt. Setelah 50 mnt, celupkan dalam kocokan putih telur, gulingkan di tepung panir, pipihkan, letakan kembali diatas baking paper.
- Panaskan minyak. Goreng donat dgn api kecil agar matang paripurna. Sekali balik setelah sisi satunya kecoklatan. Tiriskan.
- Penyelesaian : belah donat, oles dengan mayonaise dan saus sisi tengah donat, tumpuk dengan nugget burger, daun slada, tomat dan keju slice, tiap lapis beri mayonaise dan saus. Tumpuk donat bagian atas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Burger (583) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!