Resep Charcoal Burger Buns yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Charcoal Burger Buns, Lezat Sekali yang unik?, Resep Charcoal Burger Buns Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Charcoal Burger Buns Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Charcoal Burger Buns yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Charcoal Burger Buns, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Charcoal Burger Buns yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Charcoal Burger Buns yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Charcoal Burger Buns yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Charcoal Burger Buns menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Roti berbentuk bulat ini sangat terkenal. Kekhasan utama roti bun adalah bentuknya, karena tuntutan kegunaannya sebagai “wadah” burger. Pada pemukaan roti bun sering ditambahkan biji wijen.
Roti ini banyak dijual di berbagai toko atau bakery. Tapii sekali lagi kalo kita bisa bikin ya why not? Wkwkwk
Lagian bikinnya gampang kok, bahannya mudah didapat di manapun.
Aku udah pernah share resep burger buns yg biasa, kali ini aku share resep burger buns yg dimodifikasi pake charcoal. Rasanya sama sama enak kok, ga berasa aneh.
Resep ini juga bisa dijadikan basic membuat sweet bread, tinggal diisi berbagai macam isian yg manis ajaa yaa.
Oke langsung aja baca dulu resepnya, dan jgn lupa kirimkan recook kalian di kolom yg tersedia dibawah yaa.
Happy Cooking 😘
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Charcoal Burger Buns:
- 250 gr tepung terigu pro. tinggi
- 125 ml susu cair
- 15 gr gula
- 2 gr instant yeast
- 1 butir telur
- 5 gr charcoal powder
- 15 gr mentega
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Charcoal Burger Buns
- Siapkan bahan
- Campur semua bahan kering kecuali garam
- Campur hingga rata, uleni sebentar
- Masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis
- Rounding (bulatkan) adonan, letakkan di wadah yg sudah dioles mentega (diluar resep) agar tidak lengket. Diamkan selama ± 1 jam hingga double size
- Knocking back adonan, dan bagi jadi bbrp bagian (beratnya sesuai selera) idealnya masing-masing 80 gr, letakkan dlam loyang yg sudah dioles mentega / dialasi dengan baking paper. Diamkan selama ± 30 menit
- Setelah adonan mengembang, olesi dengan eggwash (campuran telur dan susu, secukupnya saja), taburi dengan biji wijen (optional). Setelah itu panggang dengan suhu 180°C selama ± 25-30 menit (tergantung oven masing-masing)
- Setelah matang, dinginkan, dan siap digunakan
- Resep burger buns yang biasa bisa dilihat disini ya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Charcoal Burger Buns yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!