Resep Burger Bun Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Burger Bun, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Burger Bun yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Burger Bun yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger Bun yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Bun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Burger Bun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Burger Bun yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger Bun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Burger Bun memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_SerbaRoti
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Burger Bun:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 15 gr susu bubuk
- 30 gr gula pasir
- 6 gr ragi instant
- 1 btr telur utuh
- 90-100 ml air dingin (tergantung kelembapan tepung)
- 30 gr butter
- 2 gr garam
- Olesan :
- Susu cair
- Taburan :
- Wijen putih
Langkah-langkah untuk membuat Burger Bun
- Kocok telur beri air dingin, aduk hingga tercampur rata, sisihkan
- Campur bahan kering, aduk hingga rata, masukkan bahan cair, campur sampai menjadi adonan.
- Uleni hingga 1/2 kalis, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis
- Tutup adonan dengan palatik wrap, diamkan selama 30 menit / hingga mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan dan uleni sebentar
- Bagi adonan menjadi 8 atau sesuai selera. Lalu rounding semua adonan sampai permukaannya halus. Letakkan diatas loyang yang sudah dialasi baking paper dan beri jarak
- Kemudian proofing adonan hingga mengembang 2x lipat. Oles dengan susu cair dan beri taburan wijen.
Panggang hingga matang dan kecoklatan - Dinginkan dan burger bun siap digunakan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Burger Bun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!