Resep Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) yang Menggugah Selera

Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Patty atau biasa kita sebut beef burger, kali ini saya bikin yang murah meriah tapi enak. Biar jadi banyak saya tambahkan roti tawar dan susu. Karena saya tidak mempunyai cetakan atau ring daging burger jadi saya menggunakan scoop ice cream sebagai ukuran, kemudian saya pipihkan (ketebalan sesuaikan selera). Sebagian saya panggang pada teflon dengan sedikit butter. Sisanya saya kukus biar tahan lama untuk di simpan dalam freezer. Bila akan di masak pindahkan dahulu di kulkas pada suhu normal sampai lunak, kemudian panggang dalam teflon datar dengan sedikit butter atau mentega.. yummy 😋👍

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat):

  1. 350 gr daging tanpa lemak
  2. 50 gr butter cair
  3. 50 gr keju parut
  4. 100 ml susu tawar
  5. 2 lembar roti tawar sobek-sobek
  6. Bumbu :
  7. 1 buah bawang bombay ukuran sedang cincang
  8. 1/2 sendok teh lada bubuk
  9. 1/2 sendok teh pala bubuk
  10. 1/4 sendok teh garam
  11. 1/4 sendok teh gula pasir

Cara untuk menyiapkan Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat)

  1. Rendam roti dengan susu dan butter cair, sisihkan
  2. Potong-potong daging, kemudian giling sampai halus bersama bumbu dan keju, masukkan roti yang sudah direndam dengan susu dan butter. Giling sampai tercampur rata.
  3. Alasi loyang datar dengan plastik/daun/kertas roti. Cetak bulat adonan dengan bantuan scoop ice cream biar sama ukurannya, pipihkan.
  4. Panggang dengan sedikit butter/mentega juga boleh. Kalau saya sebagian saya kukus supaya tahan lama dan praktis. Caranya : Panaskan kukusan, alasi dengan plastik letakkan patty yang sudah di cetak tadi, alasi lagi atasnya dengan plastik letakkan/tumpuk lagi patty diatasnya, lakukan berulang sampai petty habis. Kukus sampai matang kira-kira 15-20 menit.
  5. Setelah petty matang dinginkan, simpan dalam wadah, tutup rapat. Masukkan ke dalam freezer dan siap dipakai untuk burger. Biasanya petty saya panggang dahalu dengan sedikit butter atau mentega.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Beef Patty/Beef Burger (Versi Hemat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel