Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hash Brown, Sempurna

Hash Brown

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Hash Brown, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hash Brown yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Hash Brown Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hash Brown yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hash Brown, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Hash Brown yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Hash Brown yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Hash Brown sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Hash Brown menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Hash Brown:

  1. 300 gram Kentang
  2. secukupnya Garam dan lada
  3. secukupnya air dingin
  4. 1 sdm Tepung maizena
  5. 1 sdm bubuk bawang putih
  6. 1/8 cup Tepung beras
  7. Air rebus
  8. secukupnya Air
  9. 1 sdm corn syrup/2 sdm gula

Cara membuat Hash Brown

  1. Kupas kentang dan parut kentang dengan parutan kasar lalu rendam dalam air dingin selama 2 jam. Saring dan buang airnya
  2. Didihkan air dengan gula atau corn syrup. Rebus kentang selama 3 menit
  3. Angkat, tiriskan dan bilas dengan air dingin, biarkan selama 5 menit. Lalu peras kentang untuk menghilangkan airnya
  4. Pindahkan kentang ke dalam wadah lain. Campur kentang dengan tepung beras, tepung maizena, bubuk bawang putih, lada dan garam. Lalu aduk dengan tangan hingga rata
  5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam atau hingga adonan mengeras
  6. Goreng kentang dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hash Brown yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel