Langkah Mudah untuk Membuat Steak Tempe (Bekal), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Steak Tempe (Bekal) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Steak Tempe (Bekal), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Steak Tempe (Bekal), Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Tempe (Bekal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Tempe (Bekal), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steak Tempe (Bekal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Steak Tempe (Bekal) yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Tempe (Bekal) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Steak Tempe (Bekal) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steak Tempe (Bekal) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hi bund, berikut saya share ide bekal untuk saya sendiri karena belum punya suami apalagi anak, huhu. Cekidot.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Tempe (Bekal):
- Steak tempe
- Tempe 1 setengah kotak (saya pake yg ukr 5x5 kayaknya)
- 1 siung besar bawang putih, 1 siung bawang merah, haluskan
- 1 butir telur, kocok
- 1 sdm Tepung tapioka
- Tepung panir
- Sejumput garam, merica bubuk
- 1 tetes kecap manis dan 1 sdt saus tiram
- Saus
- Bawang bombay gausa banyak2 bund
- 1 siung bawang merah dan bawang putih
- 2 sdm saus tomat, saus sambal, kecap, saus tiram
- Sejumput garam dan merica bubuk
Cara untuk menyiapkan Steak Tempe (Bekal)
- Halusin tempenya bund. Kalau saya gak dikukus dulu, tapi kalau bunda mau, ya kukus sj bundz...
- Kalau udah, campurin tempe dengan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit, karena takut kebanyakan telur. (Sisa telurnya saya bikin scrambled egg)
- Tambahin tepung tapioka, bawang yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, kecap, saus tiram ke dalam adonan tempe tadi. Campur bund pokoknya sampai udah kecampur dan pas.
- Terus dibentuk sesuai selera, dan celupin ke tepung panir sampai merata. Habis itu, masukkan freezer atau kulkas bawah juga gapapa kira-kira 2-3 jam (kalau saya semalaman biar tepung panirnya merekat banget). Kalau udah, tinggal digoreng saja bundz sampai gold.
- Next, bikin saus. Racik bawang bombay, merah, dan putih, lalu ditumis sampai harum. Kalau udah, masukkin saus-saus dan kecap, aduk rata. Tambahin air matang, air campuran maizena/tapioka, garam, merica bubuk, aduk rata lagi. Cek rasa bund, kalau udah mengental, udah bisa disiapkan.
- Silahkan lakukan platting dengan sayur tambahan, kalau saya jagung manis, wortel direbus iris korek api, buncis direbus, sawi direbus, kentang direbus, dan tambahan scrambled egg. Selesai!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Tempe (Bekal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!