Bagaimana Menyiapkan Burger Bun Homemade Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Burger Bun Homemade Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Burger Bun Homemade, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Burger Bun Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Bun Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Bun Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Burger Bun Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Burger Bun Homemade yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Burger Bun Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Burger Bun Homemade memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lama kepengen makan roti burger buatan sendiri, dulu udh pernah buat tapi pke resep lain, skrg cb resep ci tintin rayner killer soft bread cm 1x profing, praktik n empuk, yuk dicoba🙂
Source : mba IdaIhsan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Burger Bun Homemade:
- 245 gr tepung cakra
- 15 gr susu bubuk
- 36 gr gula pasir
- 6 gr ragi instant (sy 1 sdt)
- 180 gr air (1 butir telur + air susu evaporasi) blh air biasa
- Bahan B :
- 30 gr butter/margarin
- 2 gr garam
- Bahan Polesan :
- Susu cair/kuning telur (sy susu cair)
- Topping :
- Secukupnya wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Burger Bun Homemade
- Campur semua bahan A masukan susu cair perlahan kalau sudah kalis stop susu cairnya,lalu masukan bahan B, uleni lagi hingga kalis elastis. Bagi adonan @50gr lalu bulatkan, taruh di cup/loyang yang dialas kertas roti dioles margarin, diamkan hingga mengembang tutup serbet lembab.
- Setelah mengembang oles dengan bahan polesan, beri wijen, oven 180-200°C selama 10-15menit hingga kecoklatan dan matang (sesuaikan oven masing masing ya)
- Setelah matang,segera olesi margarin dan dinginkan,masukan plastik/wadah tertutup rapat
- Ini penampakan dalamnya ya😁
- Saya pakaioven listrik ya, suhu 200°C api atas bawah selama 15-20 menit, ngoven roti jangan kelamaan,nanti lembabnya hilang, selamat mencoba😊
- Bikin lagiii dan lagiii, plg sering bikin utk stok cemilan anak2😋
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Burger Bun Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!