Bagaimana Membuat Garlic Butter Steak yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Garlic Butter Steak Anti Gagal yang unik?, Resep Garlic Butter Steak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Garlic Butter Steak, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garlic Butter Steak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garlic Butter Steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garlic Butter Steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Garlic Butter Steak yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Garlic Butter Steak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garlic Butter Steak menggunakan 3 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Terinspirasi dari Instagram @putrihabibie, resepnya cuma 3 bahan tapi insyaAllah enak dan anak-anakku yang umur 7 tahun dan balita sih Alhamdulillah lahap makan ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garlic Butter Steak:
- 200 gram daging potongan steak
- 3 sendok makan Mentega, minimal
- Bawang putih yang banyak atau sesuai selera (aku pakai 6 siung)
Langkah-langkah membuat Garlic Butter Steak
- Bumbui daging steak dengan garam dan lada secukupnya. Di sini aku pakai striploin kemasan pouch merek Ryou.
- Siapkan wajan (kalau bisa antilengket), kalau aku kebetulan pakai cast iron.
- Lelehkan mentega (di sini aku pakai butter ya bukan Blue Band, bukan margarin), hati-hati jangan sampai gosong.
- Tumis bawang putih yang sudah digeprek hingga wangi (boleh pakai kulit, boleh juga tidak). Di sini kebetulan aku pakai lebih banyak black garlic daripada bawang putih biasa, rasanya enak manis.
- Masukkan daging steak. Masak kedua sisinya sampai tingkat kematangan yang diinginkan. (Kalau mau medium well ke well done, kira-kira 3-4 menit tiap sisi. Kalau mau medium rare ke medium, kira-kira 1-2 menit tiap sisi).
- Sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garlic Butter Steak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!