Resep Selat solo/ Steak Jawa, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Selat solo/ Steak Jawa yang Enak yang unik?, Resep Selat solo/ Steak Jawa yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Selat solo/ Steak Jawa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selat solo/ Steak Jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selat solo/ Steak Jawa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Selat solo/ Steak Jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Selat solo/ Steak Jawa yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Selat solo/ Steak Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Selat solo/ Steak Jawa menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Enak ini bisa jadi menu favorit di keluarga :)
#TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Selat solo/ Steak Jawa:
- 300 gr has dalam
- 2 butir telur - rebus
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 4 sdm kecap manis
- 1 bh tomat
- 1/2 bawang bombai
- Bumbu halus
- 6 bw merah
- 2 bw putih
- Pelengkap
- Tomat/ tomat cherry
- Keripik kentang
- Wortel
- Buncis
- Selada
- Saus mayonise
Langkah-langkah untuk membuat Selat solo/ Steak Jawa
- Sayuran:
Potong buncis
Potong wortel
Rebus selama 7 menit. Siram air dingin dan sisihkan.
Daging:
Iris tipis lumuri dengan garam dan merica, diamkan 15 menit. - Iris kentang lalu goreng. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan bombai (bole skip), masukan daging.
beri air, kecap manis, pala bubuk. Tambahkan garam,gula dan lada. Tes rasa
Masukan tomat (potong kecil2) dan masak dengan api kecil sampai dagingnya empuk.
Tes rasa lagi icip2 lagi
Saya tutup pancinya. - Tata dalam piring:
Irisan buncis, wortel, telur, tomat, selada dan kentang goreng dan daging langkah3.
Lalu siram dengan kuah. Siap disantap :)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Selat solo/ Steak Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!