Resep Ramyeon burger Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ramyeon burger, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ramyeon burger Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ramyeon burger Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ramyeon burger yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ramyeon burger, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ramyeon burger yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ramyeon burger yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ramyeon burger yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ramyeon burger menggunakan 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source : lazy cooking
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ramyeon burger:
- 1 bungkus ramyeon / mie instan
- 1 kepal daging giling
- 1 lembar keju
- 2 butir telur
- Secukupnya saus tomat
- Secukupnya selada
- Secukupnya merica
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya minyak
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ramyeon burger
- Masak mie hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Pecahkan 1 butir telur, kocok hingga rata. Masukkan mie yang sudah direbus. Tambahkan merica dan sedikit garam. Aduk rata.
- Bagi 2 adonan mie pada tempat yang telah dilapisi plastic wrap (cari tempat yang permukaannya rata dan pas). Tutup dengan plastic wrap dan tutup pula wadahnya (pake wadah yang bisa ditutup). Simpan di kulkas selama 20-30 menit hingga mengeras.
- Campur daging giling dengan kecap asin dan merica, bisa juga ditambah garam atau kecap manis. Aduk rata.
- Remas adonan daging dan bentuk bulat pipih seukuran telapak tangan (karena ukuran daging nantinya akan mengecil dibanding saat masih berbentuk adonan, jadi buat adonan sedikit lebih besar dari yang diperkirakan).
- Panaskan sedikit minyak di atas teflon, masukkan adonan daging giling. Gunakan api kecil agar matang merata. Jangan lupa dibalik ya. Punyaku agak gosong wkw. Angkat, sisihkan.
- Keluarkan ramyeon dari kulkas bila sudah keras.
- Panaskan sedikit minyak di atas teflon, masukkan 2 adonan ramyeon. Masak hingga ramyeon/mie kecoklatan -+ selama 3-5 menit. Jangan lupa dibalik. Angkat, sisihkan.
- 1 telur yang lain dibikin telur ceplok ya.
- Penyajian :: taruh 1 adonan ramyeon, oleskan saus tomat, tambahkan selada, daging, saus tomat, keju, telur ceplok, dan adonan ramyeon.
- Siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ramyeon burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!