Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak tempe Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Steak tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak tempe yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak tempe yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Steak tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak tempe adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak tempe diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak tempe menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Versi lite-nya tempe bacem mungkin.
Beda arah rasanya tapi. Haha
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak tempe:
- 200 gram tempe. Belah 3
- 1 sdt saus tiram
- Bawang putih bubuk secukupnya(bisa diganti bawang putih cincang)
- secukupnya Garam
- Sedikit kecap manis
- secukupnya Lada
- 100-150 ml air
Cara untuk membuat Steak tempe
- Campurkan semua bumbu dalam satu wadah. Rendam tempe yang sudah dipotong. Diamkan 10 menit sambil sesekali dibolak balik.
- Panaskan wajan anti lengket. Tata tempe di atas wajan. Siramkan bumbu sisa.
Tutup wajan. Masak dengan api kecil. Ketika bumbu hampir sat, balik tempe biar bumbu merata. Tutup lagi dan masak dengan api besar sampai bumbu benar-benar sat.
Sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!