Cara Gampang Membuat Burger bun lembut & empuk Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Burger bun lembut & empuk yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Burger bun lembut & empuk yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Burger bun lembut & empuk Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger bun lembut & empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger bun lembut & empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Burger bun lembut & empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Burger bun lembut & empuk yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger bun lembut & empuk adalah 16 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Burger bun lembut & empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Burger bun lembut & empuk menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sekali2 cobain bikin roti yg pake pelembut roti,kebetulan baru beli jd langsng praktek dan otak atik resep,karna lagi pengen bikin roti agak banyakan,jd langsung takar2,akhir nya jd juga roti yg lembut/empuk, burger bun dengan patty beef di tambah selada,tomat,timun,keju slice,mayonais,dan sauce sambal,menjadi semakin menyatu 🤗
Resep burger bun dan patty beef burger selain ini sudah saya tulis resep lain nya di resep sebelum nya😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Burger bun lembut & empuk:
- 98 gr telur (dari 2 butir telur uk sedang)
- 400 gr tepung protein tinggi (sy pakai komachi)
- 100 gt tepung segitiga biru
- 10 gr ragi instan
- 2 gr pelembut roti (belfieco cb.one)
- 60 gr gula pasir
- 241 susu cair dingin,suhu kulkas
- 2 gr garam
- 60 gr margarin/butter
- 👉🏻bahan oles:
- 1 butir telur/bs kuning nya saja + susu cair
Cara membuat Burger bun lembut & empuk
- Ayak tepung,mixer telur,tepung terigu,gula pasir,ragi,belfieco,sambil di mixer tuangi susu cair perlahan,mixer sampai setengah kalis
- Tambahkan margarin,dan garam,mixer lagi sampai kalis elastis (adonan tidak mudah sobek)
- Bulat kan adonan,masukan dalam bowl mixer/wadah lain,tutup dengan plastik wrap/kain bersih,biar kan hingga mengembang 2x lipat
- Kempis kan adonan,bagi adonan bulat kan dengan berat 60gr atau sesuai keinginan,biarkan hingga 10 menit,tutup adonan dengan kain /plastik wrap agar tidak kering
- Gilas/buang angin pd adonan,bulat2 kan sy buat agak gepeng, kembali tata di atas loyang,biarkan mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang,olesi dengan bahan olesan,dan taburi biji wijen,oven di panas kan terlebih dahulu sebelum memanggang,panggang degan suhu 180dc kurleb 15 menit sesuaikan oven masing2
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger bun lembut & empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!